Рекламное агентство «АВРОРА»  /  Наш блог  /  Партнеры РСЯ получили новый блок Motion для рекламы на смартфонах

Партнеры РСЯ получили новый блок Motion для рекламы на смартфонах

Партнерские площадки РСЯ получили новый рекламный блок Motion. Благодаря ему, мобильным пользователям показывается динамическое контекстно-медийное объявление шириной во весь экран смартфона. Показатель CTR подобных объявлений выше в 2 и более раз. Таким образом Яндекс дает возможность партнерским площадкам привлечь рекламодателей.

Объявления в этом блоке привлекают внимание пользователей крупным изображением. После этого изображение темнеет и размывается, становясь фоном для появления контрастной текстовой части.

В динамическом формате данный блок работает на смартфонах под управлением Android начиная с 4.4 версии, и на iOS 9 версии. Пользователям иных устройств и десктопа, Motion будет отображаться как вертикальный блок с рекламой Яндекс.Директ.

Наибольший показатель CTR достигается, когда динамическое объявление пользователь встречает среди контента, а не в начале страницы. Рекомендуется включить функцию “Показ изображения” для формата Motion в настройка RTB-блоков, чтобы задействовать фоновые картинки.

Партнеры РСЯ получили новый блок Motion для рекламы на смартфонах