Рекламное агентство «АВРОРА»  /  Наш блог  /  Запуск рекламного сервиса от AdBlock Plus

Запуск рекламного сервиса от AdBlock Plus

Всем известный блокировщик рекламы AdBlock Plus запускает, как бы это не звучало, рекламный сервис, который получил название Acceptable Ads Platform. Здесь рекламодатели могут купить места для «приемлемых объявлений».

Суть сервиса заключается в попытке вытеснить агрессивные и навязчивые форматы интернет-рекламы теми, которые не будут раздражать пользователя при просмотре контента. Владельцы сайтов и блогов получат возможность выбирать качественные объявления для размещения на веб-страницах.

Объявления не будут заблокированы AdBlock Plus при соответствии следующим условиям:

  1. Объявление может быть расположено над и под контентом или сбоку от него.
  2. Объявление имеет визуальное отличие от основного контента.
  3. Размер объявления не превышает допустимые рамки:
    • Высота объявления над контентом не превышает 200 px;
    • Ширина объявления сбоку от контента не превышает 350 px;
    • Высота объявления под контентом не превышает 400 px.

Допустимый объем рекламы должен составлять не более 15% экрана при первой прокрутке, а далее — не более 25%. Для различных рекламных форматов существует ряд специфических критериев, позволяющих объявлению избежать блокировки.

Рекламодателям представится возможность размещать объявления и для всех пользователей и для тех, кто использует Adblock Plus, с помощью Acceptable Ads Platform.

Владельцам ресурсов достанется 80% доходов от показов рекламы через новый сервис, сервис и его партнеры получат 20%, а Adblock Plus получит 6% от продаж.